Gefluegel, Pute, Grill, Gemuese

ORIENTALISCHE PUTEN- UND FRUCHTSPIESSE



Für 2 Portionen

  • 400 g Putenbrust
  • 2 Knoblauchzehen; fein geschnitten
  • 1/2 Bd. Koriander; fein geschnitten
  • 1/2 Zitrone; die Schale unbehandelt
  • 1 Mango
  • 1/2 Ananas
  • 2 Bananen
  • 1 Zucchini
  • 8 Cocktailtomaten
  • 2 El. Kokosraspel
  • 2 El. Honig
  • 20 g Butter
  • 50 ml Olivenoel
  • Paprikapulver
  • Kardamom
  • Curcuma
  • Salz, Pfeffer
  • Schaschlikspiesse
  • Grillaluschalen
  • ERFASST *RK* AM 07.08.00 VON

  • Ilka Spiess ARD-BUFFET
  • Die Putenbrust in 3x3 cm grosse Wuerfel schneiden. Aus 2 EL Olivenoel, Knoblauch, abgeriebener Zitronenschale und Koriander eine Marinade mischen. Diese mit Paprikapulver, Kardamom und Curcuma abschmecken. Die Putenbrustwuerfel zwei Stunden in der Marinade einlegen.

    Zucchini in grobe Scheiben schneiden und abwechselnd mit marinierter Putenbrust und Tomaten auf die Spiesse stecken. Das Obst schaelen und Mango in 2x2 cm grosse Wuerfel, Bananen in 4 Teile und Ananas in Ringe schneiden und diese vierteln. Ananas und Mango in Kokosraspel waelzen und zusammen mit den Bananen abwechseln auf Spiesse stecken.

    Die Putenbrustspiesse grillen, die Obstspiesse mit etwas zerlaufener Butter in Grillaluschalen geben und langsam braten. Zum Schluss mit Honig betraeufeln.

    Puten- und Obstspiesse zusammen anrichten.

    Dazu passt gut Baguettebrot.

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    Gefluegel, Gemuese, Grill, Pute

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