Gefluegel, Haehnchen, Curry

Pouletbruestchen an Currysauce



Für 4 Portionen

  • 1 klein. Banane
  • 1 klein. Apfel
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 El. Butter
  • 1 El. Mittelscharfes Currypulver
  • 100 ml Weisswein
  • 250 ml Huehnerbouillon
  • 150 ml Rahm
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft
  • Sojasauce
  • 4 Pouletbruestchen
  • 1 El. Bratbutter
  • 2 El. Mandelblaettchen
  • NACH EINEM REZEPT VON

  • Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 19/98 Erfasst von Rene Gagnaux
  • Banane schaelen und in Scheibchen schneiden. Apfel schaelen, vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die Schnitze wuerfeln. Zwiebel schaelen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter anduensten. Den Curry darueberstreuen und kurz mitduensten. Mit Weisswein und Bouillon abloeschen. Alles zugedeckt etwa zwanzig Minuten leise kochen lassen. Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer fein puerieren. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne passieren. Den Rahm zur Sauce geben und alles noch gut fuenf Minuten kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce abschmecken.

    Die Pouletbruestchen in einer beschichteten Bratpfanne in der Bratbutter nicht zu heiss waehrend insgesamt acht bis zehn Minuten braten.

    Gleichzeitig die Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne ohne Fettzugabe leicht roesten.

    Die Pouletbruestchen schraeg in Scheiben aufschneiden, auf vorgewaermten Tellern anrichten, mit etwas Sauce ueberziehen und mit Mandelblaettern bestreuen.

    Dazu passen Trockenreis und ein Broccoligemuese.

    :Fingerprint: 21513125,101318688,Ambrosia

    Stichworte

    Curry, Gefluegel, Haehnchen

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