Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 19/98 Erfasst von Rene Gagnaux
Banane schaelen und in Scheibchen schneiden. Apfel schaelen,
vierteln, das Kerngehaeuse entfernen und die Schnitze wuerfeln.
Zwiebel schaelen und fein hacken. Alle diese Zutaten in der Butter
anduensten. Den Curry darueberstreuen und kurz mitduensten. Mit
Weisswein und Bouillon abloeschen. Alles zugedeckt etwa zwanzig
Minuten leise kochen lassen. Dann im Mixer oder mit dem Stabmixer
fein puerieren. Durch ein feinmaschiges Sieb in eine Pfanne
passieren. Den Rahm zur Sauce geben und alles noch gut fuenf Minuten
kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Sojasauce
abschmecken.
Die Pouletbruestchen in einer beschichteten Bratpfanne in der
Bratbutter nicht zu heiss waehrend insgesamt acht bis zehn Minuten
braten.
Gleichzeitig die Mandelblaettchen in einer trockenen Pfanne ohne
Fettzugabe leicht roesten.
Die Pouletbruestchen schraeg in Scheiben aufschneiden, auf
vorgewaermten Tellern anrichten, mit etwas Sauce ueberziehen und mit
Mandelblaettern bestreuen.