Salat, Tomate

TOMATENSALATE (NACH RAINER SASS)



Für 1 Rezept

  • 5 gross. Fleischtomaten
  • VARIATION 1

  • 3 Eier; hartgekocht
  • 50 g Glas Sardellenfilets
  • 100 g Glas Kapern
  • 1 Bd. Petersilie
  • VARIATION 2

  • 2 Schalotten; klitzeklein
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bd. Basilikum
  • 4 El. Olivenoel
  • 2 El. Balsamessig
  • 1/2 Tl. Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • ERFASST *RK* AM 04.08.00 VON

  • Ulli Fetzer NORDDEUTSCHER RUNDFUNK
  • Variation 1:

    Tomaten von Stielansatz befreien und in Scheiben schneiden - auf eine Platte legen. Eier, abgetropfte Sardellen und Kapern und Petersilie grob hacken und ueber die Tomaten streuen - kein Oel - kein Essig - aber lecker.

    Variation 2:

    Tomaten enthaeuten und entkernen - wuerfeln - salzen und pfeffern und dieses Tomatenfleisch in eine Schuessel geben. Schalotte und durchgepressten Knoblauch in einen Topf mit etwas Olivenoel anduensten - mit 2 EL Wasser abloeschen und 3-4 Minuten duensten lassen. Dann ueber die Tomaten geben nun noch das Basilikum und die Marinade aus Olivenoel, Balsamessig und Zucker dazu - fertig!

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    Salat, Tomate

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