Erprobt, Österreich, Suppe

Kartoffelsuppe mit saurem Rahm'



Für 4 Portionen

  • 300 g Kalbsknochen
  • SUPPENGRÜN
  • 100 g Karotten
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 50 g Sellerie/Zeller
  • FÜR DIE EINBRENNE
  • 40 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 30 g Zwiebeln, feingehackt
  • Salz
  • 600 g Kartoffeln, würfelig
  • 3 El. Petersilie,feingehackt
  • 125 ml Sauerrahm


  • - Erfasst von countrymouse@aon.at

    Knochen und Suppengrün in 1 1/2 Liter Salzwasser 2 Stunden kochen. Duchr ein Sieb giessen und fügt die Kartoffeln zu. Garen bis die Kartoffelwürfel weich sind. Eine leicht braune Einbrenne mit 'Zwiebeln herstellen. Einbrenne mit kaltem Wasser verdünnen und in die Kartoffelbrühe geben, gut verrühren und verkochen. Vor dem Servieren Sauerrahm unterrühren, abschmecken und mit Petersilie bestreuen

    Je nach Kartoffelsorte ändert sich die Garzeit, ich verwende immer mehlige Kartoffeln und gare sie 20 Minuten.

    :Stichwort : Karotten :Stichwort : Sellerie :Stichwort : Kartoffeln :Erfasser : countrymouse@aon.at :Erfasst am : 30.07.2000 :Letzte Änderung: 30.07.2000 :Quelle : Tante Mitzi/muph

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