(Das folgende Verfahren spart Fett und ist vor allem in der Diaet- und
Vollwertkueche angebracht) Die Enden der Bohnen entfernen und die Bohnen
waschen. In dem heissen Fett Zwiebel, Knoblauch und Bohnenkraut
duensten. Die gewaschenen, noch feuchten Bohnen beigeben und bei
geschlossenem Deckel, damit kein Dampf entweicht, 20 bis 40 Minuten
(haengt von der Bohnensorte ab) daempfen. Zum Schluss salzen.
Wie es Werners Mutter machte:
Die Bohnenenden entfernen, die Bohnen waschen und mit einem sauberen
Kuechentuch trocken reiben. In heissem Olivenoel Zwiebel und Knoblauch
daempfen, die Bohnen und das Bohnenkraut dazugeben und durch
Aufschuetteln im zugedeckten Topf dafuer sorgen, dass jede Bohne mit Oel
bedeckt ist. Dann mit wenig Wasser abloeschen und bei offenem Topf
(Kochloeffel unter den Deckel legen) 20 bis 40 Minuten daempfen (je nach
Sorte). Vorsicht: Wasser eventl. ergaenzen, damit sie nicht anbrennen.
Zum Schluss salzen.