Anne-marie Wildeisen Meyers Modeblatt 18/99 Umgew. von Rene Gagnaux
Das Weissmehl in eine Schuessel geben und in der Mitte eine Vertiefung
eindruecken. Hefe mit dem Zucker fluessig ruehren und in die
Vertiefung geben. Mit etwas Mehl bestaeuben.
Baumnusskerne grob zerbroeckeln. Das Salz im lauwarmen Wasser
aufloesen. Die Milch beifuegen. Baumnuesse und Wassermischung zum
Mehl geben. Alles waehrend acht bis zehn Minuten zu einem
geschmeidigen Teig kneten. Zugdeckt in der Schuessel an einem warmen
Ort waehrend etwa 1 Stunde aufgehen lassen.
Den aufgegangenen Teig nochmals kurz durchkneten. Zu einem runden Brot
formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Nochmals 15
Minuten aufgehen lassen.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Das Brot mit Eigelb bestreichen. Dann mit einem scharfen Messer
gitterartig tief einschneiden. In den Ofen auf die zweitunterste
Rille geben und waehrend 40 bis 45 Minuten backen.