Barbara Langer Aus der TV-Sendung: "Volle Kanne - Susanne"
im ZDF
1. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in
Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten putzen, entkernen, waschen
und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die
Champignons mit Küchenkrepp abreiben und vierteln. Kirschtomaten
waschen, Stielansätze heraus schneiden und die Tomaten halbieren.
2. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das vorbereitete
Gemüse darin anbraten. Den Knoblauch abziehen und durch eine
Knoblauchpresse dazu drücken. Den Rosmarinzweig waschen und
zufügen. Das Gemüse durchschwenken und mit Jodsalz und Pfeffer aus
der Mühle würzen.
3. Das Tomatenpüree zum Gemüse geben, noch einige Minuten schmoren
lassen und abschmecken. Zum Schluss den Rosmarinzweig entfernen.
4. Den Halloumi Käse einige Zeit in Wasser legen, herausnehmen,
trocken tupfen und in etwa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die
Käsescheiben darin von beiden Seiten goldbraun braten.
5. Das mediterrane Gemüse auf Tellern und den Halloumi Käse darauf
anrichten. Mit je einem Thymianzweig garnieren und servieren. Dazu
empfehlen wir Ihnen einen milden trockenen Rotwein aus Zypern.
Nährwerte pro Portion: 2257/540 kJ/kcal, 39 g Eiweiss, 35 g Fett,
15 g Kohlenhydrate, 9 g Ballaststoffe, 64 mg Cholesterin