Mehlspeisen, Knoedel, Griess, Schwein

Griess-Kasseler-Knoedel



Für 4 Portionen

  • 125 g Kasseler Aufschnitt in Scheiben
  • 1 Bd. glatte Petersilie
  • 250 ml Milch
  • Salz
  • 25 g Butter
  • 100 g Hartweizengriess
  • 1 mittl. Ei
  • 1 mittl. Eigelb
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 l Rinderbruehe
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Kasseler fein wuerfeln. Petersilie abzupfen und hacken. Milch, 1 Prise Salz und Butter aufkochen. Griess zugeben und 1 Min. bei ausgeschalteter Herdplatte unter Ruehren ziehen lassen. Ei, Eigelb, Petersilie und Kasseler unterruehren, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wuerzen. Abkuehlen lassen.

    Aus der Masse mit leicht angefeuchteten Haenden ca. 12 Kloesse formen. Die Bruehe aufkochen, die Kloesse hineingeben und bei milder Hitze 12-14 Minuten garziehen lassen. Nicht kochen. Schnittlauch in Roellchen schneiden. Zur Bruehe geben, evtl. mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen und servieren.

    Stichworte

    Griess, Knoedel, Mehlspeisen, Schwein

    Titel - Rubrik - Stichworte