Vorspeise, Kaese, Birne

ZIEGENKAESE IM BRICKTEIG MIT GEBACKENER BIRNE UND BAL ...



Für 4 Portionen

  • 250 g Ziegenkaese, Weichkaese 45% i.Tr., wie St. Maure oder Chabichou
  • 1 Tl. Bluetenhonig
  • 2 El. Weisswein
  • 1 El. Geriebene Haselnuesse
  • 4 Blaetter Brickteig
  • 2 Birnen
  • 1 Ei
  • 2 El. Paniermehl
  • 2 El. Haselnuesse; gerieben
  • 2 Eigelb
  • 60 ml Weisswein
  • 30 ml Alter Balsamico; mind. 13 Jahre
  • ERFASST *RK* AM 31.10.00 VON

  • Ilka Spiess Einfach koestlich! Kochen mit Frank Seimetz
  • Ziegenkaese in 3 cm dicke Scheiben schneiden. Weisswein erwaermen und den Honig darin aufloesen. Diese Marinade abkuehlen lassen und ueber den Kaese geben. Ueber Nacht marinieren. Aus der Marinade nehmen und in den geriebenen Haselnuessen wenden. Diesen Kaese in den Brickteig einschlagen. Mit Kuechengarn wie ein Saeckchen zubinden. Den oberen Rand mit einer Schere etwas kuerzen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad 7 Minuten backen. In der Zwischenzeit eine Birne in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zuerst in Mehl dann in Ei und danach in einem Gemisch aus Paniermehl und geriebenen Haselnuessen wenden. In zerlassener Butter braten.

    Ueber dem Wasserbad in einer Schuessel die Eigelbe mit Zucker, Wein und Balsamico dickschaumig aufschlagen.

    O-Titel: Ziegenkaese im Brickteig mit gebackener Birne und Balsamico- Sabayon

    Stichworte

    Birne, Kaese, Vorspeise

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