2 Tas. Kalamata-Oliven; oder andere grosse, purpurne Oliven, Entsteint und
grob gehackt
1 mittl. Rote Zwiebe; fein gehackt
1 Tas. Glattblaettrige Petersilie; dicht gepackt
Salz; nach Geschmack
ERFASST *RK* AM 13.03.00 VON
Petra Holzapfel Jeffrey Alford, Naomi Duguid Flatbreads & Flavors
Benoetigt wird eine kleine Schuessel.
Zitronensaft und Oel vermischen. Die Oliven, Zwiebeln und Petersilie
in eine Schuessel geben. Die Zitronen-Oel-Mischung daruebergeben und
gut vermischen. Mit Salz abschmecken.
Der Salat kann sofort serviert werden, oder bis zu 6 Stunden im voraus
bereitet und gekuehlt, abgedeckt aufbewahrt. Bei Raumtemperatur
servieren.
Passt zu vielen Broten wie z.B. scharfem Chili Brot, Thymianbrot,
Bulgur Brot oder Pita
*als Hors d'Oeuvre oder Beilage fuer 4-6 Personen, als Teil eines
Mezze Tisches fuer 8-10 Personen.