Beilage, Gemuese

Paprikakraut



Für 4 Portionen

  • 500 g Sauerkraut
  • 3 Tl. Paprikapulver, edelsuess
  • 60 g Fett
  • 1 klein. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Dos. Tomatenmark
  • Wasser
  • Salz
  • Zucker
  • 1/8 l Saure Sahne
  • In heissem Fett die fein geschnittene Zwiebel anduensten, mit Paprika bestreuen, das Kraut zugeben, gut durchmischen, den mit wenig Salz zerdrueckten Knoblauch, Tomatenmark und etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 1/2 Stunde duensten.

    Abschmecken und vor dem Anrichten die verquirlte Saure Sahne unterruehren.

    Pro Portion ca.: 118 Kalorien/ 495 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser : Das goldene Kochbuch : Gondrom Verlag, 1995

    erfasst: tom

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