Die roten Paprika halbieren, Samen und Scheidewaende entfernen und
mit der Hautseite nach oben auf ein mit Alufolie ausgelegtes
Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200GradC so lange roesten, bis die Haut
schwarz wird und Blasen wirft. Das Blech herausnehmen und die Paprika
mit einem feuchten Kuechenhandtuch bedeckt abkuehlen lassen.
Die Haut von den Paprikahaelften abziehen und die Paprika puerieren.
Die Peperoni und Chilis mit Kernen in feine Streifen schneiden und zu
der Paprikapaste geben. Die Knoblauchzehen schaelen und dazupressen.
Den Essig zugiessen und salzen, alles in einen grossen Topf giessen
und mit der Bruehe auf 900 g auffuellen. Den Gelierzucker dazugeben
und alles zum Kochen bringen, bei grosser Hitze 3-4 Minuten unter
Ruehren sprudelnd kochen lassen.
In Glaeser mit Twist-Off-Deckel fuellen, 5 Minuten auf den Deckel
stellen, dann umdrehen.
Die Chilimenge kann man nach Belieben variieren - die verwendete
Menge war das, was ich gerade im Haus hatte. Angenehm scharf :-)