:> Kuerzlich assen wir in einem Restaurant ein Rumpsteak mit
:> herrlich knusprigen Zwiebelringen. Leider gelingen mir diese
:> zu Hause nie: Meine geroesteten Zwiebelringe sind weich und
:> schon gar nicht braun und geroestet. Kennen Sie einen Trick
:> fuer perfekt gebratene, vor allem auch leicht knusprige Zwiebeln?
Ich vermute, dass die von Ihnen so geschaetzten Zwiebelringe im
Restaurant in der Fritteuse zubereitet wurden. Hier sind sie beim
Ausbacken rundum von heissem Fett umgeben und koennen dadurch keinen
Saft ziehen, der sie durchweichen laesst. Aber ob Fritteuse oder
Bratpfanne: Wichtig ist, dass die fein geschnittenen Zwiebeln
unmittelbar vor dem Braten oder Ausbacken rundum mit Mehl bestaeubt
werden. Anschliessend gibt man sie sofort in reichlich heisses Oel
oder noch besser Bratbutter - fuer den feinen Geschmack! - und braet
sie unter gelegentlichem Wenden goldbraun. Wichtig: Am Schluss auf
genuegend Kuechenpapier allseitig entfetten. Am besten schmecken die
Zwiebelringe frisch zubereitet. Ich habe sie auch schon kurz im 125
Grad heissen Ofen - am besten Umluft - warm gestellt; man muss dabei
aber die Backofentuere leicht geoeffnet halten, damit die
Feuchtigkeit entweichen kann, sonst werden die Zwiebeln schnell
wieder weich.