Zwiebel schaelen und fein hacken. Paprika waschen, halbieren, Kerne
und Trennwaende entfernen und in feine Streifen schneiden. Die
Tomaten an der Bluete ueber Kreuz einschneiden, mit kochendem Wasser
uebergiessen, kurz im Wasser liegen lassen, haeuten und klein
schneiden. Brot in kleine Wuerfel schneiden.
Die Haelfte des Butterschmalzes in einem breiten Topf schmelzen, das
Fleisch darin anbraten, Zwiebel, Paprikaschoten und Tomaten nach und
nach dazugeben und mit anschmoren.
Die Bruehe angiessen, alles aufkochen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen und das Tarhana-Mehl unter
staendigem Ruehren einrieseln lassen.
Bei schwacher Hitze die Suppe ca. 10 Minuten koecheln lassen. Mit
Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken.
Das restliche Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die
Brotwuerfel darin goldbraun roesten.
Die Brotwuerfel separat zur Suppe servieren.
Info: Tarhana - ein Mehl aus Weizen, getrocknetem Joghurt und
Gewuerzen ist eine tuerkische Spezialitaet. Tarhana ist in tuerkischen
Geschaeften erhaeltlich.