Gefluegel, Dunkel, Pute

Der gefuellte Truthahn, Teil 2 von 2



Für 1 Rezept

MIT KURPFLAUMEN

  • 24 Entsteinte Kurpflaumen
  • 250 ml Schwarztee
  • 3 El. Weisser Portwein oder Sherry
  • 100 g Fruehstuecksspeck
  • 50 g Walnuesse
  • MIT KASTANIEN

  • 50 Kastanien; geschaelt
  • 250 ml Guter Weisswein
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Thymianzweig
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 klein. Stueck Zimtstengel
  • MIT TRAUBEN

  • 450 g Weisse Trauben
  • 250 ml Brandy
  • KOMPILIERT VON

  • Rene Gagnaux
  • Anfang: siehe Teil 1.

    ... mit Kurpflaumen

    Die Kurpflaumen ueber Nacht in Schwarztee und Portwein oder Sherry einweichen. Fruehstuecksspeck in Streifen schneiden und in einer beschichteten Pfanne kurz knusprig braten. Auf einem Kuechenpapier entfetten. Pflaumen abtropfen lassen, mit den uebrigen Zutaten mischen.

    ... mit Kastanien

    Geschaelte Kastanien ueber Nacht im Wein ziehen lassen. Gut abgetropft mit den Kraeutern und Zimt mischen.

    Tip: Nach Belieben die Haelfte der Kastanien mit Walnuessen ersetzen und zusaetzlich etwa 8 Kurpflaumen dazugeben.

    ... mit Trauben

    Die Trauben halbieren, entkernen. Ueber Nacht in Brandy ziehen lassen.

    Schnelle Fuellungen...

    ... mit Orangen

    Je nach Groesse des Gefluegels ganze oder halbierte, unbehandelte Orangen in die Bauchoffnung stecken.

    ... mit Zitronen

    Je nach Groesse des Gefluegels ganze oder halbierte, unbehandelte duennschalige Zitronen und frische Lorbeerblaetter in die Bauchoeffnung stecken.

    ... mit Aepfeln

    Je nach Groesse des Gefluegels ganze oder halbierte, kleine rotschalige Aepfel (Weihnachtsaeptel) und zerbroeckelten Zimtstengel in die Bauchoeffnung stecken.

    Stichworte

    Dunkel, Gefluegel, Pute

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