Einmachen, Gemuese

Ingwerkuerbis



Für 1 Rezept (*)

  • 1 kg Kuerbisfleisch (Muskat- o. Hokaidokuerbis
  • 500 g Zucker
  • 1/2 l Weinessig
  • Zimt
  • 3 Nelken
  • 2 Lorbeerblaetter
  • 1 Zitronenschale
  • 2 (-3) Chilischoten
  • 2 El. schwarze Pfefferkoerner
  • (*) Fuer ca. 8 Glaeser à 250 g

    Das Kuerbisfleisch moeglichst akkurat zentimeterklein wuerfeln, in Salzwasser blanchieren.

    Zucker, Essig und Gewuerze aufkochen, die abgetropften Kuerbiswuerfel darin aufwallen lassen, die Wuerfel sollen hoechstens glasig sein.

    In Glaeser schichten. Mit Sirup auffuellen, die Gewuerze dazwischen verteilen. Sterilisieren bei 80 Grad. Das geht am einfachsten mit einem automatischen Sterilisierapparat.

    Wer keinen hat, stellt die Glaeser in eine Bratenreine, fuellt soviel Wasser auf, dass die Glaeser so weit wie moeglich davon umgeben sind. Im 200 Grad heissen Backofen so lange erhitzen, bis in den Glaesern Blaeschen emporsteigen. Langsam abkuehlen lassen.

    http://www.wdr.de/tv/service/essen/rezept/001103_7.html

    :Stichwort : Kuerbis :Erfasser : Christina Philipp :Erfasst am : 7.11.2000 :Letzte Aenderung: 8.11.2000 :Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000, :Quelle : Thema: Kuerbis; :Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer

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