Das Kuerbisfleisch moeglichst akkurat zentimeterklein wuerfeln, in
Salzwasser blanchieren.
Zucker, Essig und Gewuerze aufkochen, die abgetropften
Kuerbiswuerfel darin aufwallen lassen, die Wuerfel sollen hoechstens
glasig sein.
In Glaeser schichten. Mit Sirup auffuellen, die Gewuerze dazwischen
verteilen. Sterilisieren bei 80 Grad. Das geht am einfachsten mit
einem automatischen Sterilisierapparat.
Wer keinen hat, stellt die Glaeser in eine Bratenreine, fuellt
soviel Wasser auf, dass die Glaeser so weit wie moeglich davon
umgeben sind. Im 200 Grad heissen Backofen so lange erhitzen, bis in
den Glaesern Blaeschen emporsteigen. Langsam abkuehlen lassen.
:Stichwort : Kuerbis
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 7.11.2000
:Letzte Aenderung: 8.11.2000
:Quelle : WDR Essen und Trinken, 03.11.2000,
:Quelle : Thema: Kuerbis;
:Quelle : v. Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer