Die Sellerieknolle gut waschen, schaelen und in 2x2cm grosse Wuerfel
schneiden. In etwas Butter die Selleriewuerfel kurz anschwenken,
aber keine Farbe nehmen lassen. Mit der Sahne auffuellen und bei
geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten leicht koecheln lassen. Zum
Schluss mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und einer Prise Muskat
wuerzen. Mit einem Mixer die Masse ganz fein puerieren, dabei darauf
achten, dass im Pueree keine Stuecke mehr sind. Alles noch einmal
abschmecken und frisch geriebene Muskatnuss zugeben.
Die Entenbrueste mit Salz und Pfeffer wuerzen und in einer heissen
Pfanne auf der Hautseite anbraten. Dann wenden und ca. 6 Minuten bei
160 Grad in den Ofen geben. Dann die Entenbrueste aus dem Ofen
nehmen, mit Alufolie abdecken und 10 Minuten ruhen lassen.
Anschliessend aufschneiden und mit dem Pueree anrichten.
:Stichwort : Gefluegel
:Stichwort : Ente
:Stichwort : Sellerie
:Erfasser : Christina Philipp
:Erfasst am : 12.11.2000
:Letzte Aenderung: 12.11.2000
:Quelle : ARD-Buffet 13.11.2000,
:Quelle : Wochenthema: Wurzelkueche