Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspuelen. Den
Hecht mit Zitronensaft saeuern und innen und aussen wuerzen. Den
Hecht mit 1/3 des in duenne Scheiben geschnittenen Specks belegen,
evt. mit Kuechengarn befestigen.
Den uebrigen Speck in Brunoise (kleine Wuerfelchen) schneiden und in
einem grossem, flachen Braeter auslassen. Den Hecht darin von beiden
Seiten gut anbraten, anschliessend mit der heissen Butter
uebergiessen. Im auf 220GradC vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten
braten, dabei immer wieder mit dem Bratfond uebergiessen. Nach halber
Garzeit vorsichtig wenden und nach 20 Minuten den Weisswein zugiessen.
Den Hecht auf einer vorgewaermten Platte anrichten und warmstellen.
Den Saucenfond durchsieben, Bratrueckstaende mit etwas Wasser loesen,
den Fleischextrakt in die Sauce ruehren, saure Sahne zugeben und
fertig abschmecken.