Backen, Hefe, Gebaeck, Kaese

Joghurt Taeschchen



Für 40 Taeschchen

  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 1 Glas Trockenbackhefe
  • 70 g Butter
  • 85 g Pflanzenoel
  • Salz
  • 85 ml Milch; lauwarm
  • 1 Eiweiss
  • 600 g Mehl (Type 550)
  • 200 g Schafskaese
  • 125 g Doppelrahm-Frischkaese
  • 1 Bd. Dill
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Rote Chilischote ODER
  • 1/4 Tl. Cayennepfeffer
  • 5 El. Olivenoel
  • Pfeffer; frisch a.d.M.
  • 1 Eigelb
  • Sesam, hell u. schwarz
  • Backpapier
  • QUELLE:

  • Quark, Joghurt & Co.
  • ERFASST von:

  • Renate Schnapka
  • Den zimmerwarmen Joghurt mit der Hefe verruehren, etwa 10 Min. quellen lassen. Die zerlassene, abgekuehlte Butter mit dem Pflanzenoel, 1TL Salz und der Milch verruehren, mit dem Eiweiss zum Joghurt geben. Das Mehl darueber sieben, verkneten. Etwa 1 Std. gehen lassen.

    Inzwischen den Schafs- und den Frischkaese mit einer Gabel zerdruecken. Dill und Ptersilie waschen, trockenschuetteln und fein hacken. Die Chilischote entkernen und sehr klein wuerfeln . Kraeuter, Chili oder Cayennepfeffer und das Olivenoel zur Kaesemasse geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Backofen auf 225?C vorheizen.

    Den Teig zu etwa 40 Kugeln rollen, zu Fladen (10cm Durchmesser) formen, 1/2TL Kaesefuellung daraufsetzen, zusammenklappen und die Raender gut festdruecken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Eigelb mit etwas Wasser verquirlen, die Taeschchen damitbestreichen. Sesam darueber streuen.

    Die Joghurt-Taeschchen im Backofen (oben, Gas Stufe4, Umluft 200?C) etwa 20 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.

    Tip! Die Taeschchen eignen sich als Knabberei fuer ein Fest, da sie gut vorzubereiten sind. Nachdem sie voellig abgekuehlt sind, in einer Schuessel mit einem Tuch abdecken, so bleiben sie bis zum naechsten Tag frisch.

    :Pro Person ca. : 120 kcal :Pro Person ca. : 502 kJoule :Eiweis : 3 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 11 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 2 Stunden :Garzeit : ca. 20 Minuten

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