Ab und zu sollen Kinder auch einmal mit den Fingern essen dürfen.
Diese Polenta-Stückchen sind dafür bestens geeignet. Man kann sie
aber auch als Löffel-Essen mit Tomatensauce anrichten.
Polenta mit Milch und Gemüsebrühe in einem Topf mischen, unter
Rühren zum Kochen bringen. Bei milder Hitze etwa 15 Minuten unter
gelegentlichem Rühren ausquellen lassen. Karotten und Brokkoli
waschen und putzen. Karotten mit der Küchenmaschine oder einer
Gemüseraspel in feine Streifen raspeln. Brokkoli so hacken, da die
Stücke etwa so gross sind wie die Karottenraspel.
Butter oder Margarine erhitzen, das Gemüse darin 2-3 Minuten unter
Rühren bissfest garen. Gemüseraspel und Ei unter die Polenta
mischen. Eine kleine, flache Auflaufform einfetten. Backofen auf 175
Grad (Gas Stufe 2-3) vorheizen. Polenta ca. 2 cm dick in die
Auflaufform streichen und im vorgeheizten Ofen etwa 20 Minuten
backen. Polenta in der Form ruhen lassen und dann in Streifen
schneiden oder beliebig andere Formen ausstechen.
(Pro Portion etwa 225 kcal)
Tip: Wenn Ihr Kind älter als ein Jahr ist, brauchen Sie das Gemüse
nicht mehr ganz so fein zu raspeln und können die Polenta vor dem
Backen mit Salz und Pfeffer abschmecken.