Backen, Gebaeck, Suess

Kongressstangerln



Für 1 Portionen

  • 250 g Butter
  • 160 g Staubzucker
  • 1 Glas Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 2 Tl. Backpulver
  • 80 g Mandeln, geschaelt gerieben
  • 300 g Mehl
  • 2 El. Kokosflocken, zum Bestreuen
  • Fuellung

  • 3 El. Erdbeermarmelade
  • Glasur

  • 40 g Schokolade
  • 20 g Butter
  • Butter mit Staubzucker und Vanillezucker gut verruehren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig ruehren. Danach Mehl mit Backpulver und Mandeln vermengen und in die Masse einheben.

    Auf ein gefettetes Blech Stangerln mit dem Dressiersack spritzen, bei 200 oC ca. 10 Minuten backen, aus dem Rohr nehmen und nach dem Erkalten je 2 mit Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen.

    Die Glasur in ein kleines Papierstanitzel (dreieckige Tuete) fuellen und feine Streifen auf die Stangerl spritzen.

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