Fisch, Lachs, Thailand, Chili

Lachssteaks in thailändischer Sosse



Für 4 Servings

  • 4 175 g schwere Lachssteaks
  • 1 klein. Zwiebel in Scheiben
  • 2 Lorbeerblätter
  • Ein paar Petersilienzweige
  • 4 Pfefferkörner
  • 150 ml Trockener Weißwein
  • 1 El. Weißer Weinessig
  • 150 ml Wasser
  • SOßE

  • 2 El. Olivenöl
  • 1 Zerdrückte Knoblauchzehe
  • 1 2,5 cm Ingwer
  • Geschält und gerieben
  • 100 g Erdnüsse
  • 2 Rote thail. Chilies
  • Entkernt und in Ringen
  • 2 Tl. Dunkelbrauner Zucker
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 El. Zitronensaft
  • Zitronenecken zum Garnieren
  • Lachs abtupfen, beiseite stellen. Zwiebel, Lorbeerblätter, Petersilie, Pfefferkörner, Wein und Essig in eine Bratpfanne geben. Mit dem Wasser aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, 10 min. köcheln lassen. Durch ein Sieb streichen und Flüssigkeit beiseite stellen, bis der Fisch darin gekocht wird. Für die Soße Öl in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 2 min. dünsten. Erdnüsse zugeben und behutsam 10 min. goldgelb braten. Erdnüsse und Chilies mit Knoblauch, Ingwer und Öl mit den restlichen Soßenzutaten pürieren und 8-10 min. köcheln lassen, bis alles leicht eingekocht ist. Warm stellen, während der Fisch gekocht wird. Für den Fisch aufbewahrte Flüssigkeit in der Bratpfanne erhitzen und den Fisch hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und bei geringer Hitze leicht köcheln lassen, insgesamt 3-4 min., bis der Fisch gar ist. Abtropfen und auf Tellern anrichten, etwas von der Soße darübergießen. Mit Zitronenecken garnieren.

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    Chili, Fisch, Lachs, Thailand

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