Lachs abtupfen, beiseite stellen. Zwiebel, Lorbeerblätter, Petersilie,
Pfefferkörner, Wein und Essig in eine Bratpfanne geben. Mit dem Wasser
aufgießen und aufkochen lassen. Hitze reduzieren, 10 min. köcheln
lassen. Durch ein Sieb streichen und Flüssigkeit beiseite stellen,
bis der Fisch darin gekocht wird.
Für die Soße Öl in der Bratpfanne erhitzen, Knoblauch und Ingwer 2
min. dünsten. Erdnüsse zugeben und behutsam 10 min. goldgelb braten.
Erdnüsse und Chilies mit Knoblauch, Ingwer und Öl mit den restlichen
Soßenzutaten pürieren und 8-10 min. köcheln lassen, bis alles leicht
eingekocht ist. Warm stellen, während der Fisch gekocht wird.
Für den Fisch aufbewahrte Flüssigkeit in der Bratpfanne erhitzen und
den Fisch hineingeben. Aufkochen lassen, zudecken und bei geringer
Hitze leicht köcheln lassen, insgesamt 3-4 min., bis der Fisch gar
ist. Abtropfen und auf Tellern anrichten, etwas von der Soße
darübergießen. Mit Zitronenecken garnieren.