Teigware, Warm, Eierspeise, Fleisch

Pjt's "Schaebische Lasagne"



Für 6 Servings

Zutaten fuer die Fuellung



1000 g Rinderhack

320 g Karotten (geschaelt)

800 g Zwiebeln (geschaelt 700 g)

120 g Butter

125 g Olivenoel

4 Dosen (a 400g) Pizzatomaten

150 g Creme Fraiche (30%)

100 g Emmentaler

1 Tube Tomatenmark

2 Dosen (340 g) Champion

1 TL Rosemarin

2 Chilischoten

1 TL Salz

1 EL gekoernte Bruehe

1 TL Zucker MMMMM--------Zutaten fuer die Pfannkuchen-----------------------------

100 g Margarine (zum braten

250 g Mehl fuer die

500 g Milch Pfannkuchen)

5 Eier

1 TL Zucker

1 TL Salz MMMMM-----------erfunden und gegessen v. Peter Joachim Tacke---------

MMMMM-----------Zubereitung------------------------------------------

Man beginne morgens um 10.00 Uhr. So fangen nicht alle Koch-

rezepte an. Aber dieser Hinweis soll andeuten, dass die Zube-

reitungsprozedur recht lange dauert. Das Geschmacksergebnis

ist dann auch entsprechend. Man kann die Zubereitungszeit,

natuerlich auf Kosten der Geschmacksnuancen, auch verkuerzen.

Dies kann jeder Nachkocher fuer sich selbst untersuchen und

austesten.

Zwiebeln kleinschneiden und 1-2 Stunden in der Butter-Oel-Mi-

schung (schwimmend!) auf kleinster Flamme sautieren bis sie

eine goldgelbe Faerbung angenommen haben. Oft umruehren, am be-

sten mit einem flachen Kochloeffel-Schaber.

Dann das Hackfleisch und die Gewuerze zugeben und eine weitere

Stunde ganz leicht koecheln lassen bis alles zerfallen ist.

Umruehren nicht vergessen.

Nun kommen die ganz klein (ca. 3-4 mm Kantenlaenge) gewuerfel-

ten Karotten und die Champignon dazu. Eine weitere halbe

Stunde leicht koecheln lassen. Noch haeufiger umruehren.

Jetzt kommen die Tomaten hinzu und eine weitere halbe Stunde

koecheln lassen. Noch haeufiger umruehren. Zum Schluss mit Toma-

tenmark so weit eindicken bis der Kochloeffel stehen bleibt.

Nach dieser Prozedur werden Pfannkuchen wie ueblich zuberei-

tet. Der erste Pfannkuchen ein wenig dicker als die restli-

chen, die sehr duenn sein sollten. Auf den fertigen Pfannku-

chen wird die Sossen-Paste gestrichen, duenn natuerlich. Darauf

der zweite Pfannkuchen, dann Sosse, dann der dritte Pfannku-

chen, usw. Zur Konstistenzverbesserung und wegen des Ge-

schmackes kann der geriebene Emmentaler dazwischengestreut

werden.

Zum Essen werden Stuecke wie bei einer Torte herausgeschnit-

ten. Was davor, dazu oder danach gegessen wird, bleibt der

Phantasie des jeweiligen Koches ueberlassen.

Guten Appetit!

Inhaltsstoffe: analysierte Werte: je Port.:

Energie 7780.7 kcal 1296.8 kcal

Eiweiss 369.0 g 61.5 g

tier. Eiweiss 307.9 g 51.3 g

Fett 498.1 g 83.0 g

Kohlenhydrate 352.2 g 58.7 g

mehrf. ung. FS 44.6 g 7.4 g

Ballaststoffe 89.8 g 15.0 g

Natrium 24099.0 mg

Kalium 14182.9 mg

Magnesium 1013.5 mg

Calcium 2883.6 mg

Phosphor 5751.3 mg

Eisen 55.2 mg

Zink 70.3 mg

Vit. A 11071.0 mug

Vit. E 60.6 mg

Folsaeure 674.7 mug

Vit. B1 4.2 mg

Vit. B2 5.5 mg

Vit. B6 6.7 mg

Vit. C 475.2 mg

Vit. D 11.1 mug

Cholesterin 1925.3 mg

Harnsaeure 2279.5 mg

Stichworte

Eierspeise, Fleisch, Teigware, Warm

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