Suppen

Reis-Gemüse-Suppe mit Pesto



Für 6 servings

  • 125 g Lankornreis
  • Salz
  • 2 Fleischtomaten
  • 3 kleine, feste Zucchini
  • 1/2 Staudensellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 250 g grüne Bohnen
  • 250 g weiße Bohnen
  • 1 1/2 l Wasser
  • 2 El. gekörnte Brühe
  • für den Pesto:
  • 4 große Knoblauchzehen
  • 3 Bd. Basilikum (ersatzweise:
  • Petersilie)
  • Salz
  • frischgemahlener Pfeffer
  • 4 El. geriebener Parmesan
  • 1/8 l Olivenöl
  • Den Reis nach Packungsanweisung zubereiten. Die Tomaten mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Die Zucchini und den Staudensellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Bohnen brechen. Die Zwiebeln schälen und vierteln.

    Das Wasser mit der gekörnten Brühe zum Kochen bringen und das gesamte Gemüse- mit Ausnahme der Tomaten - hineingeben. Zugedeckt etwa 30 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten vierteln und 5 Minuten vor Ende der Garzeit hinzufügen.

    Die Knoblauchzehen schälen, das Basilikum waschen und trockenschwenken. Für den Pesto die Knoblauchzehen zusammen mit Basilikum Salz und Pfeffer in einem Mörser oder Mixer zu einer feinen Paste mahlen. Dann den Parmesan unterrühren und nach und nach das Olivenöl hinzufügen.

    Kurz vor dem Servieren den Reis in die Suppe geben. Den Pesto getrennt servieren - beim Essen rührt sich jeder 1 oder 2 Teelöffel in die Suppe ein.

    Mit frischem Baguette servieren.

    -- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Küche,

    Karl Müller Verlag, ISBN 3-86070-121-5

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