Butter wird mit Mehl abgebroeselt, mit Zucker, mit in kalter Milch
verruehrter Hefe, Salz und einem Dotter zu einem Teig verarbeitet, den man
gut abknetet und zugedeckt auf dem Brett rasten laesst. Nach Verlauf von 3/4
Stunden walkt man den Teig aus, schneidet 10 cm lange und 7 cm breite
Rechtecke, die man mit Nussfuelle belegt, einrollt und zu Kipferln (Beugeln)
formt.
Man legt die Beugeln auf ein unbefettetes Blech, bestreicht sie mit Ei,
laesst sie an einem lauwarmen Ort aufgehen und trocknen, zieht sie in der
Mitte ein wenig auseinander, damit die mit Ei bestrichene Oberflaeche kleine
Risse bekommt, die ihnen nach dem Backen die bekannte Form und Zeichnung
geben, und baeckt sie.
Nussfuelle:
:Zucker wird mit Wasser ein wenig gekocht, mit geriebenen Nusskernen und
Butter gut verruehrt und auf nassem Blech zu Roellchen geformt.