Pfannkuchen, Gemuese, Hackfleisch, Asien

Koreanische Gemuesepfannkuchen mit Hackfleisch



Für 20 Stueck

  • 20 g Shiitakepilze, getrocknet
  • 100 g Weizenvollkornmehl Type 1050
  • 50 g Mehl (Type 405)
  • 250 ml Mineralwasser
  • Salz
  • 100 g Rinderhack
  • 60 g Zucchini
  • 50 g Moehren
  • 40 g Lauch
  • 1 Rote Chilischote
  • 1 Gruene Chilischote
  • 8 El. Oel
  • 50 ml Sojasauce
  • Pilze 2 Stunden heiss einweichen. Aus Mehl, Mineralwasser und etwas Salz einen glatten Teig ruehren. Hack zerpfluecken und mit dem Schneebesen gleichmaessig unterruehren. Zucchini, Moehren und Lauch waschen, putzen und in etwa 6 cm lange duenne Streifen schneiden. Chilischoten putzen, laengs halbieren Kerne herausschaben, laengs in feine Streifen schneiden. Pilze gut ausdruecken, Stiele abschneiden, Pilze in feine Streifen schneiden. Alles mit einem Holzloeffel gleichmaessig unter den Teig mischen. Pro Pfannkuchen 1 EL Teig in eine grosse Pfane mit Oel geben, mit dem Loeffelruecken flach und rund formen. Bei starker Hitze goldbraun braten. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, mit Sojasauce servieren.

    Erfasst von Petra Holzapfel

    Quelle: "essen & trinken" 6/96

    Stichworte

    Asien, Gemuese, Hackfleisch, Pfannkuchen

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