Backen, Gebaeck, Moehre, Schweiz

Rueblitorte



Für 12 Stuecke

  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Zitrone; die Schale davon
  • 3 El. Zitronensaft
  • 250 g Mandeln; gemahlen
  • 250 g Moehren; fein gerieben
  • 80 g Zwiebackbroesel
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Nelkenpulver
  • 600 g Marzipanrohmasse
  • 400 g Puderzucker
  • 3 El. Kakao nach Belieben mehr
  • 100 g Pistazien; gehackt
  • Ausserdem:

  • Springform im Durchmesser 22 cm
  • Fett fuer die Form
  • 6 El. Wasser
  • Eier trennen. Eigelb und Zucker schaumig ruehren, bis sich der Zucker geloest hat. Zitronenschale, Zitronensaft, Mandeln, Moehren, Zwieback und Gewuerze zufuegen. Eiweiss steif schalgen und unterheben.

    Die Springform ainfetten, Teig einfuellen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen. In der Form auskuehlen lassen.

    Marzipanmasse mit der Haelfte des gesiebten Puderzuckers und dem kakao verkneten. Die oben angegebene Anzahl Haeschen daraus formen. Restlichen Puderzucker mit Wasser verruehren.

    Moehrentorte stuerzen. Mit Zuckerguss ueberziehen und mit Piszazien bestreuen. Die Marzipanhaeschen auf die Torte setzen.

    :Pro Person ca. : 731 kcal :Pro Person ca. : 3063 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 3/4 Stunden + Abkuehlzeit :E-Herd: Grad: 200 :Gas: Stufe: 3 :Umluft: Grad: 175

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