Den Spargel waschen, eventuell die unteren Teile duenn abschaelen (in
Amerika bricht man den Spargel ab, h.d. er bricht nur dort, wo er keine
feste Schale mehr hat), die Stangen halbieren, in wenig Wasser mit 5g Butter
bei milder Hitze 10 Min. garen.
Die Spaghetti in reichlich Wasser, leicht gesalzen "al dente"/bissfest
kochen. Danach abgiessen, kalt abspuelen, gut abtropfen lassen. Wuerzen mit
Salz sowie Oregano oder frischen Thymian. Zugedeckt warmhalten.
Die Tomaten mit heissem Wasser ueberbruehen, Haut abziehen, in feine
Streifchen oder Wuerfelchen schneiden. Spaghetti, Spargelstuecke und
Tomatenstreifchen behutsam und locker mischen und dekorativ in einer
Schuessel oder tiefem Teller anrichten.
:Pro Person ca. : 445 kcal
:Pro Person ca. : 1863 kJoule
:Eiweis : 19 Gramm
:Fett : 8 Gramm
:Kohlenhydrate : 70 Gramm