Soße, Tomaten, Menue

Tomatensoße aus frischen Tomaten



Für 5 Personen

  • 1200 g Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 El. Olivenoel
  • frische Kräuter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • Die Tomaten kurz in heißem Wasser blanchieren, häuten und in feine Würfel schneiden. Wer möchte, kann die Kerne vorher noch entfernen. Dabei geht allerdings oft viel von den köstlichen Tomaten mit verloren.

    1 Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden. Die Zwiebel mit dem Olivenoel im Topf andünsten. Die Tomatenwürfel dazugeben, mit der zerdrückten Knoblauchzehe, den frischen, gehackten Kräutern sowie Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.

    Die Soße etwas einkochen lassen (wobei allerdings Vitamine verloren gehen) oder sofort mit etwas Speisestärke oder Reismehl andicken.

    Quelle: Vegetarisch fit 1/94 Erfasst von Nadja Kramer

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    Menue, Soße, Tomaten

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