Propstei St.Gerold, 1996 ISBN 3-952 1114-0-6 Erfasst von Rene Gagnaux
Inspiriert von der ersten Meisterkoechin der christlichen
Koch-Geschichte: Radegundis von Thueringen, 518-587.
Milch und Bouillon zusammen aufkochen, den Dinkelschrot beigeben und
15 bis 20 Minuten zugedeckt quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen.
Zwiebel, Karotten, Zucchetti und Champignons im Oel wahrend ca. 10
Minuten anziehen lassen (eventuell muss etwas Wasser zugefuegt
werden).
Eiweisse steif schlagen.
Die gedaempften Gemuese zum Dinkelschrot geben, die Eigelbe darunter
mischen, sorgfaeltig den Eischnee darunter heben. Ein Gratinform
ausbuttern, die Masse hinein fuellen und mit etwas Reibkaese
ueberstreuen. Den Ofen auf 220 Grad vorheizen und den Auflauf 30
Minuten backen.