Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Aus Sojasauce, Zitrone,
Reiswein, Knoblauch, Korianderpulver, Zucker und weissem Pfeffer
Marinade bereiten. Schwein rein, ca. 2 Stunden, häufig wenden.
Waehrendessen: Paprika, Karotte und Chilischote in kleine Wuerfel
schneiden, Champignon in Scheiben.
Fleisch mit Küchenkrepp trockentupfen, Marinade aufbewahren.
Fleisch in geschmacksneutralem Oel bei mittlerer Hitze in Pfanne
braten. Herausnehmen, warmhalten.
Erst Chili, Paprika- und Karottenwuerfel in selber Pfanne anbraten,
dann Champignons zufuegen, am Ende Sprossen. Fleisch zugeben,
nocheinmal etwas Korianderpulver überstreuen, mit Marinade und
,Auffuellencap abloeschen, nocheinmal eine Zehe Knoblauch einpressen,
ca. 5 min ziehen lassen. Abschmecken, grosszügig mit
Basilikumblättern bestreuen, abschmecken und servieren.
Meine ganz eigene Kreation aus einer ganzen Menge asiatischer Rezepte
gemixt.
Peter Schelling, April 1997.