Fleisch, Gemuese

Asiatisches Zitronenkorianderschwein



Für 4 servings

  • 300 g Schweinefilet
  • 100 g Champignons
  • 1 Moehre, mittelgroß
  • 1 Paprika, gruen, klein
  • 2 Rote Chilischoten
  • 1 Sojasprossen, Handvoll
  • Basilikum, frisch
  • Korianderpulver
  • Pfeffer, weiss
  • 1 Knoblauchzehe
  • MARINADE

  • 1 Zitrone, Saft
  • 3 El. Sojasauce
  • 3 El. Reiswein; ersatzweise:
  • Trockener Sherry
  • 2 Knoblauchzehen, gepresst
  • 1 Tl. Zucker, gehaeuft
  • Weisser Pfeffer
  • AUFüLLEN

  • 1 Zitrone, Saft
  • 3 El. Sojasauce
  • 3 Tl. Reiswein (Sherry)
  • Schweinefilet in dünne Scheiben schneiden. Aus Sojasauce, Zitrone, Reiswein, Knoblauch, Korianderpulver, Zucker und weissem Pfeffer Marinade bereiten. Schwein rein, ca. 2 Stunden, häufig wenden. Waehrendessen: Paprika, Karotte und Chilischote in kleine Wuerfel schneiden, Champignon in Scheiben. Fleisch mit Küchenkrepp trockentupfen, Marinade aufbewahren. Fleisch in geschmacksneutralem Oel bei mittlerer Hitze in Pfanne braten. Herausnehmen, warmhalten. Erst Chili, Paprika- und Karottenwuerfel in selber Pfanne anbraten, dann Champignons zufuegen, am Ende Sprossen. Fleisch zugeben, nocheinmal etwas Korianderpulver überstreuen, mit Marinade und ,Auffuellencap abloeschen, nocheinmal eine Zehe Knoblauch einpressen, ca. 5 min ziehen lassen. Abschmecken, grosszügig mit Basilikumblättern bestreuen, abschmecken und servieren.

    Meine ganz eigene Kreation aus einer ganzen Menge asiatischer Rezepte gemixt. Peter Schelling, April 1997.

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