Salat, Pilz, Champignon

Champignonsalat mit Kirschtomaten



Für 4 Portionen

FUER DAS DRESSING

  • 50 ml Wasser
  • 1 Kraeuterteebeutel
  • 2 El. Kraeuteressig
  • 1/4 Tl. Honig
  • 1 El. scharfer Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Olivenoel
  • FUER DEN SALAT

  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 500 g Champignons
  • 8 Kirschtomaten
  • NACH MM KOMPILIERT VON

  • Arthur Heinzmann im April 1997
  • Fuer das Dressing das Wasser aufkochen und den Teebeutel damit uebergiessen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Den beutel entfernen und den Tee mit Essig, Senf, Salz und Pfeffer verruehren, bis das Salz sich aufgeloese hat. Zuletzt das Oel unterruehren.

    Den Schnittlauch waschen, gruendlich trockentupfen und in sehr feine Roellchen schneiden. Die Haelfte davon zum Dressing geben und gut unterruehren.

    Champignons mit einem feuchten Tuch abreiben, Stiele kuerzen und die Pilze in duenne Scheiben schneiden. Auf 4 Portionstellern huebsch anrichten und mit dem Dressing betraeufeln.

    Die Kirschtomaten waschen, halbieren und auf den Pilzen verteilen. Mit Salz, Pfeffer und den restlichen Schnittlauch bestreuen.

    Mit knusprigem Toast und Butter als Vorspeise oder zu Ruehrei als raffinierte Beilage servieren.

    Stichworte

    Champignon, Pilz, Salat

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