Gemuese, Kartoffel, Kaese, Pfifferling

Gebackener Kaese-Knoedel mit Pfifferlingen in Rahm



Für 4 Portionen

  • 200 g Cambozola; Weichkaese mit Blauschimmel 70%
  • 400 g Kartoffeln mehlig kochend
  • 20 g Butter; 1
  • 60 g Butter; 2
  • 50 g Butter; 3
  • 50 g Semmelbroesel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 Salbeiblaetter
  • 2 Rosmarinzweige
  • 400 g Pfifferlinge
  • 250 ml Sahne
  • 125 ml geschlagene Sahne
  • 50 g Blattpetersilie; gehackte
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 1 Ei
  • Kartoffelstaerke; etwas
  • 2 El. Haselnuesse; gehackte
  • Die Kartoffeln weichkochen, pellen und durch die Kartoffelpresse druecken; mit der Butter (1) glattruehren. Salz, Muskatnuss und 1/2 Ei dazugeben, ebenfalls unterruehren. Kartoffelstaerke nach und nach dazugeben, bis der Knoedelteig einer Kochprobe standhaelt.

    Den entrindeten Cambozola mit der Gabel zerdruecken und mit 1/3 der Petersilie, den Haselnuessen und 1/2 Ei zueiner Masse vermengen. Aus dem Teig Knoedel formen und mit dieser Masse fuellen. Anschliessend die Knoedel blanchieren und circa zehn Minuten ziehen lassen.

    Die Kartoffelknoedel mit den Semmelbroeseln in der Butter (2) mit einer ganzen Knoblauchzehe und dem feingeschnittenen Salbei goldgelb roesten, die Knoedel durchschwenken und leicht salzen.

    Die geputzten und gewaschenen Pfifferlinge in der Butter (3) mit einer ganzen Knoblauchzehe und dem Rosmarin anschwitzen, mit fluessiger Sahne abloeschen und abschmecken. Anschliessend die geschlagene Sahne und die restliche Petersilie dazugeben und unterheben. Die Cambozola-Knoedel mit den Pfifferlingen umlegen.

    : (KHB April 97)

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