Fisch, Apfel, Sauerrahm

Eingelegte matjesheringe



Für 20 Portionen

zutaten

  • 1200 g matjesfilet
  • 10 sauere sahne a 200 g
  • 3 saeuerliche aepfel
  • 9 gewuerzgurken
  • 4 grosse zwiebeln
  • 1 lorbeerblatt
  • 10 wacholderbeeren
  • 2 El. gemuessemeerrettich
  • 2 Prise zucker
  • 3 Sp./Schuss weinessig
  • weisser pfeffer a.d.muehle
  • gewuerzgurkenwasser
  • zubereitung

    saure sahne mit dem gewuerzgurkenwasser verruehren bis eine saehmige nicht zu fluessige konsistenz entsteht. nun mit den zutaten (ausgenommen fisch,aepfel,gurken und zwiebeln) abschmecken,der leichte essiggeschmack verschwindet spaeter wieder:-)

    die matjesfilets in ca 5 cm grosse stuecke schneiden und unter die sahnemarinade heben, die gurken in scheiben schneiden und unterheben. die aepfel in stuecke schneiden und unterheben,zum schluss die zwiebeln in ringe schneiden und zufuegen.

    alles nochmals umruehren und mindestens uebernacht im kuehlschrank ziehen lassen.

    die eingelegten heringe halten sich im kuehlschrank ueber 2 wochen.

    die matjesfilets sollten nicht zu mild und auf keinenfall bereits irgendwie mariniert sein.

    Stichworte

    Apfel, Fisch, Sauerrahm

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