Salat

Power-Salat mit Kraeuter-Croutons



Für 4 Portionen

Fuer den Salat:

  • 250 g Spargel
  • 250 g geputzte Blattsalate
  • 1 kl. Zucchino
  • 3 Moehren
  • 1 Avocado
  • 2 Tl. Zitronensaft
  • 2 Tomaten
  • 100 g Emmentaler
  • 4 Scheib. roher Schinken
  • Fuer die Marinade

  • 2 El. Weinessig
  • .5 Tl. geriebener Meerrettich
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Tl. Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 El. Oel
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • 1 El. gehackter Kerbel
  • 1 El. gehackte Zitronenmelisse
  • Kraeutercroutons

  • 3 El. zimmerwarme Butter
  • 2 El. gehackte Petersilie
  • 1 zerdrueckte Knoblauchzehe
  • Salz
  • 3 Scheib. Vollkorntoast
  • Ausserdem:

  • 3 hartgekochte Eier
  • ** Erfasst von : Andreas Kuhrau 2:2468/9950.3@fidoNet

    235:560/21.3@cooknet Erfassungsdatum: 18.04.1997 Quelle : Rezepte mit Pfiff

    1. Spargel schaelen, in Stuecke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Salate in mundgerechte Stuecke teilen. Zucchino in feine Streifen schneiden, Karotten in feine Scheiben schneiden. Avocado schaelen, Fruchtfleisch wuerfeln und sofort mit Zitronensaft betraeufeln. Tomaten vierteln, Stielansaetze und Kerne netfernen. Kaese wuerfeln. Schinken in Streifen schneiden. Alles mischen.

    2. Die Zutaten fuer die Marinade miteinander verruehren und unter die Salatzutaten heben.

    3. Fuer die Croutons Butter mit Petersilie, Knoblauch und Salz verruehren. Toastscheiben damit bestreichen, Scheiben wuerfeln und unter Wenden in einer Pfanne goldbraun braten. Leicht abgekuehlt ueber den Salat streuen. Eier halbieren und den Salat damit dekorieren.

    Zubereitungszeit ca. 50 Minuten

    :Pro Person ca. : 538 kcal :Pro Person ca. : 2253 kJoule

    Stichworte

    Salat

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