Konfituere, Aepfel, Fruechte

Ingwerkonfituere mit Rhabarber und Aepfeln



Für 1 Liter

  • 750 g Rhabarber
  • 250 g Aepfel (Aromatische Sorte, z.B. Cox Orange)
  • 75 g Ingwer, frisch
  • 3 El. Zitronensaft
  • 1125 g Gelierzucker
  • Die Rhabarberstangen waschen und die Enden abschneiden. Die Haut braucht bei jungem Rhabarber nicht abgezogen zu werden. Rhabarber in kurze Stuecke schneiden. Die Aepfel schaelen und vierteln, Kerngehaeuse herausschneiden. Apfelstuecke in kleine Wuerfel schneiden. Ingwer duenn schaelen und fein reiben. Alles zusammen ine einen breiten Topf geben, mit dem Zitronensaft und dem Gelierzucker gruendlich mischen, dann einige Zeit stehen lassen. Wenn sich etwas Saft gebildet hat, Topf auf den Herd setzen und die Mischung unter Ruehren zum Kochen bringen. Genau 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, falls noetig zwischendurch abschaeumen. Die fertige Konfituere heiss in saubere Glaeser fuellen, sofort mit Twist-Off-Deckeln verschliessen.

    Erfasst von Petra Holzapfel

    Quelle: "essen & trinken" 4/87

    Stichworte

    Aepfel, Fruechte, Konfituere

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