Vorspeise, Suppe, Kerbel
Kerbelsuppe mit Nuessen
Für
4
Personen
350.00 g Kartoffeln
1.00 sm Zwiebel
2.00 tb Butter
0.75 l Gemuesebruehe
2.00 tb Geschaelte Kuerbiskerne
2.00 tb Geschaelte Sonnenblumenkerne
2.00 tb Gehackte Mandeln
2.00 tb Halbierte Walnusskerne
250.00 g Kerbel
150.00 g Saure Sahne
2.00 Eigelb
MMMMM---------------------QUELLE : INTERNET--------------------------
- erfasst durch Peter Mess
Die Kartoffeln und die Zwiebeln schaelen. Die Kartoffeln in
mittelgrosse Stuecke schneiden, die Zwiebeln fein wuerfeln. Die
Butter in einem grossen Topf zerlassen und die vorbereiteten Zutaten
darin anduensten.
Die Gemuesebruehe angiessen und alles im geschlossenen Topf bei
mittlerer Hitze etwa 15 Minuten koecheln lassen.
Die Kerne und die Nuesse grob hacken und in einer trockenen Pfanne
roesten. Den Kerbel waschen, trockentupfen und fein wiegen. Alle
Zutaten im Topf puerieren und den Kerbel dazugeben. Alles einmal
kurz aufkochen lassen dann die Hitze reduzieren. Die saure Sahne mit
den Eigelben verquirlen und in die nicht mehr kochende Suppe
hineinruehren.
Die Suppe in vier tiefe Teller geben und die geroesteten Nuesse und
Kerne darauf verteilen. Variation: Diese Suppe schmeckt auch als
Kaltschale an heissen Tagen vorzueglich.
Stellen Sie die puerierte Suppe kuehl und ruehren Sie erst kurz vor
dem Servieren den frisch gehakten Kerbel darunter. Auf die Zugabe von
Eigelb koennen Sie verzichten. Als Garnitur geben Sie je 1 tb saure
Sahne und die gehackten Nuesse auf die Suppe.
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