Salate

Zucchini-Sellerie-Salat mit Mozzarella



Für 2 Portionen

  • 150 g Staudensellerie,
  • 1 kl. Zucchini,
  • 1 Tomate,
  • 20 g Anchovis- oder Sardellenfilets
  • 75 g Mozzarella-Käse,
  • 2 Stengel frisches Basilikum
  • 2 El. Weinessig,
  • 1/2 Tl. Senf,
  • Salz,
  • Pfeffer,
  • 3 El. Olivenöl
  • Vorbereiteten Staudensellerie in duenne Scheibchen schneiden (einige zarte Blaetter zur Seite legen). Zucchini mit dem Schnitzelwerk in feine Scheiben schneiden. Anchovisfilets in 1 cm breite Stuecke, Mozzarella und Tomate in duenne Scheiben schneiden. Basilikum grob zerpfluecken. Alle vorbereiteten Zutaten vermischen. Aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenoel eine Salatsosse ruehren und ueber den Salat giessen, durchmischen, etwas durchziehen lassen. Mit Sellerieblaettchen garnieren.

    Stichworte

    Mozzarella, Salat, Salate, Sellerie, Zucchini

    Titel - Rubrik - Stichworte