Kuchen, Gebäck, Pralinen

Apfel-Knöpfle



Für 1 Keine Angabe

  • 6 Semmeln
  • 3/4 l heiße Milch
  • 750 g Äpfel
  • Salz
  • 150 g Zucker
  • Zimt
  • 100 g Weinbeeren
  • 1 Ei
  • 50 g Mehl
  • 50 g Mondamin
  • reichlich Fett zum Braten
  • Die Semmeln zerkleinern, mit heißer Milch übergießen und weich werden lassen. Die Äpfel schälen und sehr klein schneiden. Die weichen Semmeln mit den übrigen Zutaten verrühren und zuletzt die vorbereiteten Äpfel daruntermischen. Klöße in der Fettpfanne im Backofen backen oder in der Bratpfanne braten.

    Stichworte

    Fettgebacken, Gebäck, Knödel, Knöpfle, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte