Dessert, Süßspeisen

Eisterrine mit Früchten



Für 1 Keine Angabe

  • 450 ml Mangoeis
  • 50 g kandierte Ananasstücke
  • 50 g kandierte Kirschen
  • 250 ml Pistazieneis
  • 250 ml Kokoseis
  • 1 Kiwi
  • 1 klein. Ananas
  • 1 Papaya
  • 4 Litschis
  • 1 cl Grand Marnier
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Puderzucker
  • 1 cl Kirschwasser
  • 25 g gehackte Pistazien
  • 10 g Schokoladenraspeln
  • Eine Terrinenform etwa 2 Stunden einfrieren. Terrine mit etwas angetautem Mangoeis ausstreichen. Ananasstücke und Kirschen in das Mangoeis drücken. 1 Stunde einfrieren. Danach eine Schicht Pistazieneis in die Terrine streichen und 1 Stunde einfrieren lassen. Für den Kern das Kokoseis in die Terrine geben. Mit Pistazieneis und Mangoeis abschließen. Über Nacht einfrieren. Früchte je nach Sorte waschen, schälen, kleinschneiden und mit Grand Marnier beträufeln. Sahne mit Puderzucker aufschlagen, mit Kirschwasser abschmecken, in einen Spritzbeutel füllen. Eisterrine kurz in heißes Wasser tauchen und auf eine gekühlte Platte stürzen. Mit Sahne und Früchten verzieren. Mit Pistazien und Schokostreuseln bestreut servieren.

    Stichworte

    Dessert, Eis, Frucht, Nachspeise, Süßspeisen, Terrine

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte