Vorspeisen, Suppen

Zuppa Di Orzo



Für 4

  • 250 g Gerste
  • 25 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 1 Karotte
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 100 g Roher Schinken oder durchwachsener Speck
  • 1 1/2 l Gefluegelbruehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 7 El. Sahne
  • 40 g Parmesan-Kaese
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer


  • Die Gerste fuer 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in einem grossen Topf zerlassen, die geschaelten und gehackten Zwiebel, die geschaelte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in Stuecke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10 Minuten duensten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste die Gefluegelbruehe und das Lorbeerblatt zufuegen und die Suppe zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen. Zum Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Kaese einruehren und mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Das Lorbeerblatt herausnehmen und die Suppe heiss servieren.

    * Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien, Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9 erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (18.07.94)

    Stichworte: Italien, Suppe, P4

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