Die Gerste fuer 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen. Die Butter in
einem grossen Topf zerlassen, die geschaelten und gehackten Zwiebel,
die geschaelte und in Scheiben geschnittene Karotte sowie den in
Stuecke geschnittene Sellerie hineingeben und bei schwacher Hitze 10
Minuten duensten. Den in Streifen geschnittenen Schinken, die Gerste
die Gefluegelbruehe und das Lorbeerblatt zufuegen und die Suppe
zugedeckt etwa eineinhalb Stunden mehr ziehen als kochen lassen. Zum
Schluss die Sahne und den geriebenen Parmesan-Kaese einruehren und
mit Salz und Pfeffer kraeftig abschmecken. Das Lorbeerblatt
herausnehmen und die Suppe heiss servieren.
* Quelle: Das Mosaik Kochbuch Italien,
Mosaik Verlag GmbH, 1983, ISBN 3-570-01092-9
erfasst von Stefan Kaempfen 2:301/406.7 (18.07.94)