Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Gemuesepizza



Für 1

Teig

  • 400 g Weizen; feingemahlen
  • 20 g Frischhefe; (oder 1/2 Pk. Trockenhefe)
  • 2/10 l Wasser; lauwarm
  • 25 g Kaltgepresstes Olivenoel
  • 1/2 Tl. Ahornsirup
  • 1/2 Tl. jodiertes Meersalz
  • 1 Eigelb
  • Weizenmehl; zum Verarbeiten
  • Belag

  • 2 Zucchini; in duennen Scheiben
  • 2 klein. Gruene Paprikaschoten; halbiert, entkernt, laenglich geschnitten
  • 1 Blumenkohl; geputzt, in 8 Rosen geteilt
  • 4 Tomaten; enthaeutet, entkernt und geviertelt
  • 80 g Champignons; in Scheiben
  • 120 g Austernpilze (jung)
  • 16 Schwarze Oliven
  • 200 g Mozzarella oder anderen geriebenen Weichkaese zum Ueberbacken
  • 1/4 l Tomatensosse; (siehe Extra- rezept)
  • Oregano
  • jodiertes Meersalz
  • Frisches Basilikum
  • weisser Pfeffer
  • Tomatensosse

  • 4 El. Kaltgepresstes Olivenoel
  • 100 g Zwiebel; fein gehackt
  • 2 Zehen Knoblauch; geviertelt
  • 400 g Reife Tomaten; geschaelt, entkernt, gewuerfelt
  • 1/8 l Kraeftiger Gemuesefond; (evtl. aus Extrakt)
  • 2 Tl. Frisches Basilikum
  • jodiertes Meersalz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Sosse:

    Zwiebel und Knoblauch in Olivenoel anschwitzen und das Tomatenfleisch beigeben. Den Gemuesefond zugiessen und 10 bis 15 Minuten leicht kochen lassen. Tomatenfleisch zerdruecken, Sosse abschmecken und zum Schluss das Basilikum hinzugeben.

    Pizza-Zubereitung

    Schritt 1: Das Mehl in eine Schuessel geben. Das Oel hineintraeufeln und in der Mitte eine Grube bilden. Etwas warmes Wasser mit feingebroeckelter Hefe und Suessungsmittel hineinfuellen und zu einem dickfluessigen Brei anruehren. Diesen Vorteig zugedeckt angaeren lassen. Nun das restliche Wasser und alle Zutaten zugeben und den Teig gut 5 Minuten kneten, bis er geschmeidig ist.

    Bei Trockenhefe alle Zutaten auf einmal verkneten - Vorteig entfaellt.

    Schritt 2 + 3: Teig anschliessend an der Oberflaeche einoelen und mit einem Tuch abgedeckt an einem warmen Ort gehen lasen, bis sein Volumen mindestens um die Haelfte zugenommen hat.

    Schritt 4: Den Teig etwas zusammendruecken, zu vier Kugeln formen, tellergross ausrollen (oder in der Groesse eines ganzen Backblechs), mit Tomatensosse bestreichen und mit dem Gemuese belegen. Dabei soll ein ca. zwei Zentimeter breiter Rand frei bleiben. Kaese darueber streichen, auf das Backblech setzen und bei 220 Grad in das vorgeheizte Backrohr schieben. Die Backzeit betraegt 20 Minuten.

    Tip: Anstatt Tomatensosse kann auch die gleiche Menge pueriertes, gewuerztes Tomatenfleisch verwendet werden.

    * Quelle: Reformhaus-Kurier Gepostet: Elke Schmidt 2:2448/7832.5 08.09.94

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Pikant, Gemuese, Pizza, P1

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    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

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