Fleischgerichte

Leberhackbraten mit Tomatensauce



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 2 mittelgrosse Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 eingeweichte, gut ausgedrueckte Broetchen
  • 100 g frische Champignons
  • 250 g Schweineleber
  • 450 g Hackfleisch
  • 2 Eier
  • 2 El. gr. Pfeffer
  • 1 El. Salz
  • 4 klein. Tomaten
  • 1 Beutel Tomatensauce
  • Zwiebel, Petersilie und Knoblauch sehr fein hacken. Die Champignons saeubern und die Haelfte klein schneiden. Von der Leber die Haut abziehen und fein wuerfeln. Alles zusammen mit dem Hackfleisch, zerpflueckten Broetchen, Eiern, Pfefferkoernern und Salz zu einem mittelfesten Teig verarbeiten. Ein Stueck Alufolie einoelen und den geformten Leberhackbraten darauf legen. Die Folie nach oben einschlagen und dann in die Fettpfanne legen. Den Braten in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und 60 min. backen. Nach 45 min. die Folie an der Oberseite oeffnen und den Braten zu Ende garen. Die zurueckbehaltenen Champignons in einer Pfanne mit Butter kurz goldgelb braeunen, mit etwas Salz bestreuen und die Petersilie daruebergeben. Die gewaschenen Tomaten an der Oberseite kreuzweise einschneiden, salzen, pfeffern und in den letzten 10 min. der Bratenzeit mitbraten lassen. Den Braten aus der Folie nehmen, warmstellen und den Bratenfond in einen Topf giessen. Mit 1/4 l Fleischsbruehe auffuellen und die Tomatensauce nach Vorschrift zubereiten. Die Sauce mit 1 El. Sahne zum Schluss verfeinern. Dazu serviert man Nudeln und Salat.

    * Quelle: Kalender der Baeckerei "Grimminger", Juni 1994 ** Gepostet von SABINE ENGELHARDT Date: Sun, 18 Dec 1994

    Stichworte: Fleischgerichte, Leber, Hackfleisch

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