Dessert, Nachspeisen
Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait
Für 1
Marinierte Orangen
4 Orangen
1/4 l Wasser
250 g Zucker
3 Nelken
3 Zimtstangen
4 Wacholderbeeren
Grand Marnier-Parfait
3 Eigelb
2 Volleier; sehr frisch!
1 Orange; den Saft
6 cl Grand Marnier
125 g Zucker
Das Wasser mit dem Zucker und den Gewuerzen aufkochen. Ueber die geschaelten Orangen geben und dann 3 Tage abgedeckt kaltstellen.
Alle Zutaten fuer das Parfait - ausser der Sahne - in einer Schale im heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.
Danach abkuehlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben, alles in eine Form fuellen und ca. 5 Stunden gefrieren.
Die in Scheiben geschnittenen Orangen mit dem Parfait anrichten, nach Bedarf und Fantasie verzieren.
* Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 22 Dec 1994
Stichworte: Suessspeise, Kalt, Parfait, Orange, P1
Stichworte
Dessert
,
Nachspeisen
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte