Dessert, Nachspeisen

Marinierte Orangen mit Grand Marnier-Parfait



Für 1

Marinierte Orangen

  • 4 Orangen
  • 1/4 l Wasser
  • 250 g Zucker
  • 3 Nelken
  • 3 Zimtstangen
  • 4 Wacholderbeeren
  • Grand Marnier-Parfait

  • 3 Eigelb
  • 2 Volleier; sehr frisch!
  • 1 Orange; den Saft
  • 6 cl Grand Marnier
  • 125 g Zucker


  • Das Wasser mit dem Zucker und den Gewuerzen aufkochen. Ueber die geschaelten Orangen geben und dann 3 Tage abgedeckt kaltstellen.

    Alle Zutaten fuer das Parfait - ausser der Sahne - in einer Schale im heissen Wasserbad aufschlagen, bis eine cremige Masse entsteht.

    Danach abkuehlen lassen, die geschlagene Sahne unterheben, alles in eine Form fuellen und ca. 5 Stunden gefrieren.

    Die in Scheiben geschnittenen Orangen mit dem Parfait anrichten, nach Bedarf und Fantasie verzieren.

    * Quelle: Nordtext 22.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 22 Dec 1994

    Stichworte: Suessspeise, Kalt, Parfait, Orange, P1

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    Dessert, Nachspeisen

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