Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Moehrentorte II



Für 1

  • 500 g Moehren
  • 200 g Kokosraspel
  • 100 g Haselnuesse, gemahlen
  • 75 g Mehl
  • 2 Tl. Backpulver
  • 125 g Honig
  • 6 gross. Eier
  • 1 Zitrone, unbehandelt
  • 1 Spur Zimt


  • 1) Moehren putzen, grob raffeln. 2) Eigelb und Eiklar trennen. Das Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft schaumig schlagen. 3) Geraffelte Moehren, Kokosraspel, Mehl, Backpulver, Haselnuesse, Zimt, etwas geriebene Zitronenschale gut vermengen und unter die Eigelb/Zucker-Masse ruehren. 4) Eiweiss sehr steif schlagen, den Schnee unter die Teigmasse heben. 5) Die Backform (Springform: 26 cm) ausfetten, mit dem Teig fuellen und 50 bis 60 Minuten bei 175 Grad (Ober/Unter-Hitze) backen.

    * Quelle: -Aus: Test 6/1991 -erfasst von:Uwe Schultheiss -2:2444/1280.6 20/12/94 ** Gepostet von Uwe Schultheiss Date: Wed, 21 Dec 1994

    Stichworte: Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte