Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nusskuchen "Stockholm"



Für 1

  • 6 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 400 g Nuesse, gemahlen
  • 2 El. Semmelmehl, gehaeuft
  • 2 Tl. Backpulver, gestrichen
  • Eier, Zucker und Vanillezucker kurz verschlagen, Nuesse mit Semmelmehl und Backpulver vermischt zugeben und gut verruehren. Kastenform fetten, mit Pergamentpapier auslegen, fetten, Teig einfuellen, glattstreichen. Backzeit: 55-65 Minuten mit 175GradC. Garprobe(*) machen, auf einen Rost stuerzen, Papier abziehen. Erkalten lassen, mit Staubzucker bestaeuben. Dieser Nusskuchen ist sehr schnell zubereitet und haelt sich lange frisch. (*) Garprobe: In den Kuchen nach der empfohlenen Backzeit mit Holzspiesschen einstechen. Wenn kein Widerstand mehr spuerbar ist, ist der Kuchen fertig -, sonst weitere 5-10 Minuten backen.

    * Quelle: Eierbackbuch vom Verein zur Foerderung des Eier- u. Gefluegelverbrauchs eV Josef Wolf - @ 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Tue, 06 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, Nuss, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte