Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Nusszopf



Für 1

Zutaten

  • 200 g Magerquark
  • 6 El. Milch
  • 100 g Zucker
  • 8 El. Oel
  • 1 Ei
  • 1 Pk. Vanillinzucker
  • 400 g Mehl
  • 1 1/2 Pk. Backpulver; Menge anpassen
  • Fuellung

  • 200 g Haselnuesse, gemahlen
  • 1 Ei
  • 100 g Zucker
  • 4 El. lauwarmes Wasser
  • Bittermandeloel


  • Zutaten nach und nach miteinander vermengen, Mehl unterkneten, Teig auswellen, mit der Nussmasse bestreichen und aufrollen. Rolle in der Mitte durchschneiden und verschlingen. Backzeit: ca. 50 Min. in dem auf 175GradC vorgeheizten Backofen. Noch heiss mit Zuckerguss oder Rumguss bestreichen.

    * Quelle: Probiert in Gaeufelden Ins Mm-Format gebracht Josef Wolf 2:246/1810.10 ** Gepostet von Josef Wolf Date: Sat, 24 Dec 1994

    Stichworte: Backen, Kuchen, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte