Fischgerichte, Meeresfruechte

Oberpfaelzer Karpfenfilet mit Schwarzbrotbroeseln



Für 4

  • 2 gross. Karpfenfilets; a 250 g Salz, weisser Pfeffer
  • 4 Tl. Zitronensaft
  • Worcestershire-Sauce
  • 1 Stange Lauch
  • 150 g Butter
  • 50 g Mehl
  • 500 g Sauerrahm
  • Frische Kraeuter;feingehackt z.B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel,
  • Dill, Rosmarin
  • 100 g Schwarzbrotbroesel
  • 200 g Emmentaler; (45% Fett in Tr.); gerieben


  • Die Fischfilets saeubern, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft und etwas Worcestershire-Sauce betraeufeln. 10 Minuten marinieren.

    Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. In erhitzter Butter anduensten. Den Fisch in Mehl wenden und hinzufuegen.

    Auf beiden Seiten kurz anbraten. Dann den Sauerrahm und die Kraeuter dazugeben. Mit Salz und weissem Pfeffer wuerzen Den Fisch zugedeckt bei geringer Hitze 10 Minuten schmoren lassen, anschliessend in eine feuerfeste Form geben.

    Mit Schwarzbrotbroeseln und dem Kaese gleichmaessig bestreuen. Im Salamander oder im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen 10 Minuten ueberbacken. Vor dem Servieren die restliche Butter in Floeckchen auf dem Fisch verteilen.

    * Quelle: BAYERNTEXT 20.11.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sun, 20 Nov 1994

    Stichworte: Fisch, Suesswasser, Karpfen, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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