Kartoffel-, Gemuesegerichte

Schwarzwurzel weiss-gruen



Für 4

  • 500 g Schwarzwurzeln
  • 300 g Federkohlblaetter
  • 30 g Butter
  • 3 El. Mehl
  • 70 g Sbrinz (oder Parmesan), gerieben
  • 1/2 dl Rahm
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • Muskat
  • Pfeffer
  • Salz
  • Wuerzwasser


  • Schwarzwurzeln in gleich lange - haengt von der Pfannengroesse ab ! - Stuecke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schaelen und locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.

    Federkohlblaetter im Wuerzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren, gut abtropfen lassen. Warm stellen.

    Butter in einer Pfanne erwaermen, Mehl beigeben, mit dem Schneebesen gut umruehren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl Wuerzwasser hineingiessen, gut ruehren, auf Platte zurueckstellen und Unter Staendigem Ruehren eindicken lassen.

    Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und die Sauce ueber die Schwarzwurzeln giessen. Die Federkohlblaetter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln legen.

    Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat serviert.

    Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich, ISBN 3-293-00129-7)

    Erfasser:

    Stichworte: Gemuese, Beilagen, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

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