Schwarzwurzeln in gleich lange - haengt von der Pfannengroesse
ab ! - Stuecke schneiden, im Dampf 20 Minuten sieden. Schaelen und
locker in eine gut gebutterte Gratinform legen. Warm stellen.
Federkohlblaetter im Wuerzwasser 3 bis 4 Minuten blanchieren,
gut abtropfen lassen. Warm stellen.
Butter in einer Pfanne erwaermen, Mehl beigeben, mit dem
Schneebesen gut umruehren, Pfanne von der Platte nehmen. 3 dl
Wuerzwasser hineingiessen, gut ruehren, auf Platte zurueckstellen
und Unter Staendigem Ruehren eindicken lassen.
Sbrinz und Rahm zugeben. Mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken
und die Sauce ueber die Schwarzwurzeln giessen. Die
Federkohlblaetter - eventuell halbiert - zwischen die Schwarzwurzeln
legen.
Richtig farbenfroh wird es, wenn man mit Polenta und Randensalat
serviert.
Quelle: Die Jahreszeiten-Kueche, Gemuese, Unionsverlag Zuerich,
ISBN 3-293-00129-7)