Fleischgerichte

Suess-saures Schweinefleisch mit Wildreis



Für 4

  • 4 Schweineschnitzel, duenn (ca. 400 g)
  • 2 Paprikaschoten, rot
  • 100 g Wildreis
  • Salz
  • 1 Bd. Lauchzwiebeln
  • 314 ml Mandarin-Orangen (1 Dose)
  • 2 El. Oel
  • Pfeffer, frisch, gemahlen
  • Paprika, edelsuess
  • 4 El. Sojasosse
  • 2 El. Tomatenketchup
  • 1/4 l Gemuesebruehe
  • 200 g Erbsen, TK-Ware
  • 1 El. Speisestaerke
  • Petersilie, nach Belieben


  • Fleisch trockentupfen und in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in Stuecke schneiden.

    Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stuecke schneiden. Mandarinenspalten abtropfen lassen, Fruchtsaft auffangen. Oel in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin kraeftig anbraten.

    Mit Salz, Pfeffer und Paprika wuerzen. Paprikaschoten und Lauchzwiebeln kurz mit anbraten. Sojasosse und Ketchup unterruehren. Mit Bruehe und 4 El. Fruchtsaft abloeschen. Erbsen darin aufkochen lassen. Speisestaerke in 4 El. Wasser glattruehren, Sosse damit leicht andicken. Nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Mandarinen unterheben. Mit abgetropftem Reis anrichten. Mit Petersilie garnieren und mit Paprika bestaeuben.

    Info: Zubereitungszeit ca. 30 Minuten Pro Portion ca. 1550 Joule ca. 370 Kalorien

    Stichworte: Schweinefleisch, Kalorienarm, Einfach, P4

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